您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 文化生活
文化生活
我院康复科举办医患联欢会
时间:2017-01-19 17:06:07    作者: 顾华丽、张晓敏    来源:院内新闻    浏览:10151次
2017035.jpg

1月12日下午,由医技部康复医学科作业治疗室组织的“康复迎新岁月情”医患联欢会在运动治疗大厅举办,康复医学科的工作人员、实习生、进修生与患者一起登台表演。 医技部赵炜政委、石国本副主任、林飞协理员、康复医学科贾子善主任、肖红雨技师长、部机关及康复医学科工作人员、患者等100余人参加,现场气氛热烈、其乐融融。

康复医学科的实习生们带来了精彩的开场舞,为观众呈现了一场美轮美奂的视觉盛宴,充分显示了年轻人特有的青春与活力。由三位病人及任月等同学表演的T台秀,向大家展示了在治疗师的精心呵护下,病人由坐起到站立再到步行的康复历程。病人和护工朋友唱出优美动听的歌曲,表达了康复后内心的激动与喜悦。嘹亮的歌声告诉世人,病魔并不可怕,只要医患手牵手,明天的路依旧平坦。

由首都体育学院的同学们自编自导的三句半赢得全场此起彼伏的掌声,台上的四人谱写了一副 “医患和谐一家亲,喜庆元旦笑欢颜”的美好画面。由长治医学院的张晓敏和患者一起以朗诵的形式讲述了患者“李老师”的昨天今天和明天:三尺讲台,传授知识与力量。上海到边疆,留下足迹与印象,多年辉煌只因脑梗而暂停脚步住进病房。但在康复中心的大家庭里,医患人员团结一致,让夏威夷的阳光、埃菲尔铁塔不再成为梦想,明天的生活将更加灿烂与辉煌!

随着鼓声响起,击鼓传花游戏开始,花球沿着顺时针方向在每个人手中跳动,最终停在来自内蒙古的患者手中。他描述了自己的病情,并讲述了三个和治疗师李军老师之间的小故事,令人无比的动容与感动,这就是人间最美最真挚的感情——医患情,不夹杂任何私心,只愿患者能早日康复,以最优雅的姿态走向最美的明天。包海龙等实习生们带来了火遍大江南北的“小苹果”,娴熟的动作,优美的舞姿,新颖的歌词,让大家体会到了康复文化与流行文化完美结合的独特韵味。青春的舞步,康复的节拍,医者的情怀,无不流露出康复治疗师对患者朋友浓浓的爱。

实习生王延彬与军人患者朋友表演的相声《朋友论》,二人台上一捧一逗声貌并行的表演给大家带来了无尽的欢笑。夸张的表情及声调,无不渗透着浓浓的喜剧味道,台下阵阵的掌声响彻了整个大厅。丁宝莹等实习生和恩爱的夫妻患者共同带来的歌舞《因为爱》唱出了相濡以沫的世间情,舞出了白头偕老的人间爱,令人赞美与艳羡。患者李遵基教授和韩忠志的发言致辞,表达了对康复医学科全体医护人员、陪护人员无限的感激。

医技部赵炜政委在观看了节目后对大家的表演进行了点评。他充分肯定了医患联欢 会节目形式新颖,具有鲜明的医疗特色和很强的艺术感染力,并代表部党委向康复科赠送对联“精诚康复去病痛 甘做绿叶勇强军”,在为康复医学科全体工作人员致以新年祝福的同时,也提出继续践行“绿叶精神”,推动工作再上新台阶的殷切希望。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 10104