您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 文化生活
文化生活
我院隆重举行总结表彰暨新春联欢大会
时间:2017-01-24 16:22:39    作者:卢国斌、文晓锋    来源:院内新闻    浏览:7762次
2017014.jpg

1月20日下午,我院在大礼堂隆重举行2016年度总结表彰暨新春联欢大会。院长代表院党委作2016年度工作总结,政委主持会议并讲话,院首长、巡指委领导、名誉主任,离退休老领导、老专家,机关各部、各直属单位领导,各科室主任、副主任、协理员,机关干部和一线工作人员代表1000余人参加大会。院长全面总结回顾了我院2016年工作,部署了2017年工作任务。政委代表院党委,代表院长和机关,向受到表彰的先进单位和先进个人,表示热烈祝贺,向全院同志们一年来的辛勤付出,表示慰问和感谢!

总结表彰大会之后,与会人员共同观看了总医院工作人员自编自演的文艺节目。演出以“不忘初心”为主题,分三个篇章,共11个节目组成。军委后勤保障部政治工作局宣传处陈立处长和我院文德功政委等部分离退休老领导、老专家共同观看演出。

钟声隆隆,纱幕落下。情景与歌舞《强军路上阔步行》拉开了整场演出的序幕。一幅幅斑驳的老照片,记录下了总医院六十三年来的光辉历程,由护理部20名护士组成的人物造型,利用光与影的协同,与视频配合得天衣无缝,通过艺术的手法,生动诠释出301人听党指挥的忠诚品质和献身使命的强军梦想。随后,政治部幼儿园和院务部的80名演员盛装登台,载歌载舞迎接2017新春的到来。

第一篇章,一片忠心。304临床部的音诗画《忠诚与使命同行》深情隽永,通过领诵与群诵,情景再现了医疗救护场景,体现出301人不畏艰险、救死扶伤的英雄本色,带领观众在63年历程回眸中感受总医院红色基因的传承,红色血脉的涌动;老年医学部的表演唱《戴上新臂章》青春灵动,整齐划一的军礼服、整齐划一的动作、整齐划一的演唱,充分展现出总医院人面对编制体制调整的昂扬风貌;男子歌舞《有我在》震撼铿锵,内科临床部20名男医生身着迷彩、肩挎药箱,穿梭在硝烟弥漫的战场,“呐喊一声有我在,战旗上续写我们的荣光!”坚毅的表情唱出了豪迈、唱出了果敢、唱出了白衣战士的责任和担当!

第二篇章,医者仁心。老年医学部表演的短剧《誓言》催人泪下,半个多世纪以来,有多少301人舍小家为大家,把自己的一切都献给了医疗保健事业,毫无怨言,接替奋斗。民族舞《心声》由医技部和金沟河干休所共同表演,演员当中,年龄最大的已经70岁, 跳起藏族锅庄舞,军民鱼水情谊深长;再现总医院医疗队赴边区老区送医送药的感人场景,医疗扶贫的大爱情怀暖意融融。音乐说唱《我的爱在这里飞翔》是一首原创歌曲,歌声悠扬,满满都是总医院人对医院这个大家庭的热爱,“你是我们生命的港湾,美丽家园”,舞步轻快,穿梭的身影是总医院人忙碌状态的真实写照。

第三篇章,初心永恒。外科临床部表演的歌伴舞《不忘初心》紧扣主题,当一枚金色的党徽从舞台后方大屏幕上缓缓升起,当深情的旋律在礼堂内外回响,301人不忘初心、看齐追随的目光更加坚定、强军兴院的步伐更加铿锵。由政治部创作的情景剧《我们的2016》诙谐幽默,通过301电视台的几档节目,盘点过去的一年总医院的大事、要事和喜事,细说医院建设发展的每一次变化和成长,展现总医院人肩扛责任,心系使命的坚定信念,演员们的表演有笑点、有泪点,赢得了现场观众的阵阵掌声。专家合唱队压轴出场,平日里奋战在医疗护理一线的科室领导、专家教授,身着军礼服英姿飒爽地走上舞台,那一曲《唱给祖国妈妈的歌》唱出了301人对党的忠诚、对祖国的热爱和对医学事业的奉献。

作为总医院的老朋友,著名歌唱家蔡国庆、雷佳带着自己的经典作品《365个祝福》、《常回家看看》、《雪白的爱》、《阳光路上》等登台,用歌声为总医院广大医务工作者送上新春的祝福。他们的助唱不仅为整场演出锦上添花,更赢得了现场观众的热情互动。歌声、掌声、欢呼声将演出推向高潮。“我们从古田再出发,向着胜利再出发……”演出最后,专家教授合唱队和研究生管理大队部分学员代 表共同唱响《我们从古田再出发》,壮丽豪迈的誓言响彻大礼堂。

整场演出,紧贴使命任务,紧贴火热生活,是政治教育的点睛文化的荟萃。广大医务人员纷纷表示,这既是一场激发战斗精神的视觉盛宴,也是对医院战斗力的催生和激励,要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到改革强军、卫勤保障事业当中,为实现强军梦、强院梦而不懈奋斗!



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 7715