您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 文化生活
文化生活
海南分院举办元宵节长跑比赛
时间:2017-02-14 15:34:07    作者:王文、崔夏    来源: 院内新闻    浏览:9983次
2017073.jpg

彩旗飘扬战鼓擂,步伐铿锵踏新程。2月9日下午,海南分院2017年元宵节长跑比赛在文体训练馆前拉开帷幕。解放军总医院副院长兼海南分院院长吕吉云、分院姚春雨政委等院部领导来到比赛现场,为参赛运动员加油助威,为获奖同志颁奖。

下午4点,伴随着激昂的运动员进行曲,来自海南分院各单位的102名运动员和500余名观众欢聚集结,举行了隆重的开幕式。开幕式由政治部宿磊副主任主持,姚春雨政委宣布比赛开幕。作为海南分院新春伊始的首场群众性体育赛事,分院政治部做了充分准备,各片区进行了广泛的发动,大家积极参与,踊跃报名,分别有男运动员61名、女运动员41名报名。参赛选手涵盖了分院各个岗位、各个年龄段,分院吕吉云院长、周登峰副院长也主动报名,参加到活动当中,和大家一起快乐奔跑,凝聚强院兴院的强大正能量。比赛过程中组织严密,采取现场检录、抽签决定运动员编号和专人分管记分的方法,确保比赛成绩的公平、公正。

简短而隆重的开幕式后,首先进行的是女子组3公里的比赛,吕吉云院长为首轮比赛鸣枪发令。随着一声枪响,运动员们奋勇争先,冲出起跑线。长长的赛道上,铿锵的脚步踏响奋进的足音,矫健的身影一闪而过,女选手们个个飒爽英姿,尽管汗水湿透了衣服,大家依然调整好呼吸,保持好速度,赛道两旁除了加油助威的员工们,更吸引了许多来院家属子女驻足观看。男子组5公里比赛更是精彩纷呈。健儿们如同离弦之箭,向前奔驰,漫长的跑道考验着大家的毅力,有些选手虽然在冲刺阶段体力不支,但依然坚持跑完了全程。运动员们不畏艰难、顽强拼搏,既赛出了水平、赛出了风格、也尽显了分院人奋发向上、团结和谐的精神风貌。

经过紧张激烈的角逐,女子组和男子组的前十名悉数决出。闭幕式上,王继荣副政委宣读了比赛成绩。男子组病理科洪超、疗养区管理办邹兴超、军务科段新意分获了前三名佳绩,女子组的前三名分别为小儿内科朱青,疗养区管理办的范敏和孔虹文。其中,洪超更是蝉联两届长跑比赛男子组冠军。随后,院部领导分别为获得此次比赛男子组和女子组前十名的运动员们颁发获奖证书。在热烈的掌声中,本次长跑比赛圆满闭幕。

此次活动,是海南分院年度文体工作计划的重要一环。活动的成功举办,活跃了氛围、鼓舞了士气,为分院新年工作注入了一剂“强心针”,激励着大家将赛场上拼搏的激情转化为继续前行的不竭动力,转化为看齐追随的信仰力量,转化为不畏艰难、携手共进的团结精神。辉煌的背后是艰难,坚持的前头是幸福,此次比赛将激励着全体海南分院人不忘初心,聚力前行,在新的历史起点上,跑好分院人新的长征路!



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 9986