您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 文化生活
文化生活
海南分院举办 “海棠杯”游泳比赛
时间:2017-11-08 15:01:44    作者:崔夏    来源:院内新闻    浏览:4686次

10月27日晚,海南分院第二届“海棠杯”游泳比赛在游泳场馆落下帷幕。总医院副院长兼海南分院院长吕吉云、分院姚春雨等院部领导出席比赛闭幕式,并为获奖单位和个人颁奖。闭幕式由政治部宿磊副主任主持,王继荣副政委宣读比赛成绩,200余名分院员工及家属到场观看。

本届比赛的主题是“喜迎盛会,泳往直前”。据悉,比赛共有来自分院5支代表队的50名运动员参加,根据年龄段和性别分组,共设有自由泳、蛙泳、仰泳、接力赛等13个项目。经过三天紧张激烈的角逐,各代表队均取得了骄人佳绩。机关联队喜获1项亚军、2项季军;院务部代表队摘得冠军1项、亚军3项、季军4项;内科代表队分获冠军、季军各1项;外科代表队收获冠军2项、亚军3项、季军2项;门诊医技医保代表队包揽了本次比赛中的8个冠军、6个亚军、4个季军。

赛前,政治部制定了详细比赛计划和安全措施,聘请专业裁判员,并对场馆救生员进行集中培训。各单位高度重视,精心组织,广泛动员,制定详细的选拔、组队方案,在分院员工中迅速掀起了积极参与的热潮。

开幕式当晚,随着姚政委宣布比赛开始,泳池边呈现出一片欢乐沸腾的景象。选手们个个摩拳擦掌,舒展筋骨,做足赛前热身运动,欲一展水中风采。吕院长为首轮比赛发令,50米的泳池瞬间被选手们激荡起无数浪花。只见选手们个个劈波斩浪,现场呐喊声不断,整场气氛高潮迭起。两轮比赛过后,张震江和王继航凭借高超的技术和充沛的体能,分获中年男子50米蛙泳和青年男子50米仰泳冠军。

比赛过程中,选手们泳姿各有千秋,有的奋勇争先、互相赶超,有的坚持到底、不甘落后。特别是门诊医技医保代表队在接力项目中发挥出色,夺得冠军。各代表队团结拼搏,经过一系列比赛,男子50米蛙泳、男子50米自由泳等项目的成绩较去年都取得了历史性突破。

历时三天的比赛,选手们你追我赶、顽强拼搏;裁判员客观公正、严格执法;场边的观众呐喊助威、热情不减,充分展示了海南分院积极进取的精神面貌。通过比赛,进一步调动了大家参与群众性体育活动的积极性,有效缓解了工作压力,为下一步深入学习贯彻十九大精神,迎接医疗保健旺季的到来打下坚实基础。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 4699