您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 文化生活
文化生活
心血管内科开展“美丽与生活”主题活动
时间:2018-03-12 15:40:55    作者:杨丽娜、田淬    来源:院内新闻    浏览:3543次

为庆祝“三八”国际妇女节,进一步激发护士们爱岗敬业、锐意进取的工作热情,充分发挥“半边天”的作用,我院心血管内科在李海燕护士长的倡导下,举办了“美丽与生活”主题活动。参加活动的人员来自心血管内科各病区护士长、护士、进修护士及实习护士等40余人。活动一开始,李海燕护士长转达了院首长和护理部皮红英主任对全院女同志的节日问候,为使全体工作人员放松心情,科室为参加活动的姐妹们准备了平日里喜欢吃的各类小吃,大家尽情地抒发自己的心绪和情怀。

活动内容之一:病人的康复离不开护士的辛劳,护士是医院里人数最多、与患者接触最密切、时间最长的群体,护士们用自己默默的付出诠释着“白衣天使”的含义。这其中有刚走出校园的“90后”,有刚组成自己家庭的“80后”,更有奉献自己全部青春的老一辈。在这个特殊的节日里,让我们来聆听老、中、青三代护理人对护士职业的理解和那些背后的故事。拥有37年护龄,在心血管内科护理岗位上工作了整整18年,默默奉献、无怨无悔,最大的愿望就是要把自己的工作经验传授给新人,她就是心血管内科一病区护士长李海燕。从事心血管疾病护理管理和临床教学工作,具有丰富的临床经验和系统的实践积累,是大家学习的楷模和榜样,她亲身讲述了自己从军近40年,在各级领导的培养和教育下,如何从一名普通护士成长为301医院的一名优秀护士长的成长经历。李护士长热情鼓励青年护士,机遇与努力是并存的,作为年轻一代护士一定要奋发图强、不断充实自己,提升学历、积累经验,让自己未来的护理之路绽放光芒。

活动内容之二:每位护士与大家分享自己的工作经历和对301医院这艘“医学航母”的眷恋之情,杨丽娜和田淬各自介绍了从四川学校毕业被分配到301医院实习,后以优异成绩留院工作15年,现已成为科里的业务骨干,并且早已把自己的情感熔进医院集体大熔炉里,在工作中始终不畏劳苦、不怕脏累,继续不断充实自己,不断提升为患者服务的真本领。进修护士、实习护士各抒己见,都亲眼见证了心血管内科护士老师的魅力与风采,亲身感受到如何成为一名好护士,并决心毕业后争取留在301医院工作。    

活动内容之三:李海燕护士长分享了心血管内科近10年的科室建设和发展规模,以及科主任陈韵岱忘我工作的精神,激励大家奋发图强、勇往直前,在陈主任的带领下,不忘初心,继续前行。

活动内容之四:李海燕护士长带领病区护士来到住院患者身边表达深切的关怀,向女性患者致以节日的问候并送上美丽的玫瑰花。其中有一位88岁 多脏器衰竭奶奶,由于心衰发作,胸闷憋气,当老人接过美丽的玫瑰花时,眼里泛着泪花、感动不已,美丽的鲜花映照着奶奶灿烂的笑容;另外一位老奶奶接过鲜花,紧紧握住护士长的手激动地说:“今天真开心,这是我人生中第一次在医院过‘三八节’,还收到美丽的鲜花,太感谢你们了。并竖起大拇指说心血管内科的护士真亲切,技术好又平易近人。谢谢大家的关心,让我体验到了一种别样的就医感受,感觉很温暖。”

通过参加“美丽与生活”主题活动,护士们不仅锻炼了的沟通交流能力,丰富了业余文化生活,更融洽了同事之间的关系,增强了护士姐妹们的凝聚力。通过调节身心、陶冶情操,更加珍惜岗位,大家纷纷表示将以更加充沛的精力和高昂的斗志,全身心的投入到紧张的护理工作中去,这也激励着大家为医院建设和发展做贡献的决心和信心。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 3536