您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 文化生活
文化生活
神经内科二病区开展人文讲堂
时间:2018-03-20 16:31:54    作者:郭冉、赵菲    来源:院内新闻    浏览:4933次

春天是勤奋者播种的季节。近日,内科临床部神经内科二病区在张雅静护士长的倡导下,开展了每周一期的人文讲堂。内容包括普及健康养生知识,分享自身工作经历感悟,讨论社会热点,普及经典艺术演讲,学习艺术鉴赏等。此次活动旨在开阔护士视野,提高护士工作乐趣。

在首次讲堂中,赵菲护士以《把话说好是一种修养》为题,围绕自己切身经历,幽默风趣的向大家讲述为人处事的说话技巧:“知人不必言尽,留三分余地与人,留些口德与己”。“责人不必苛尽,留三分余地与人,留些肚量与己”。课堂中,大家情绪高涨,气氛热烈。此次活动也加强了同事之间的沟通交流,这对提高护理人员的综合业务素质起到了推动作用。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 4929