您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
麻醉手术中心配合多科室完成小儿肝脏巨大肿瘤切除
时间:2014-12-15 14:38:02    作者:李浩璐 胡宇坤 徐柳    来源:院内新闻    浏览:1501次

125日,麻醉手术中心配合完成小儿外科与肝胆外科合作的肝脏巨大肿瘤切除术。

患儿年龄5岁,肿瘤巨大,手术风险很大。手术前一天,小儿外科陈迪祥、肝胆外科纪文斌、麻醉手术中心穆亚玲等多位专家及手术护士张乐、李浩璐共同讨论手术方案,并就可能存在的风险做了详尽的应急预案。

125830分,患儿进入手术间,因为环境陌生患儿抽泣不止,巡回护士张乐给患儿拿玩具,讲故事,很快转移了患儿注意力,消除了患儿的紧张、恐惧心理,并迅速建立静脉通路。麻醉医生穆娅玲,以其娴熟的技术成功插管,建立颈内静脉通路,动脉监测。术中严密观察患儿氧饱和度、心率、血压等生命体征。李浩璐护士紧跟手术步骤,精准配合。

在大家的共同努力下,历经6个小时,肝脏巨大肿物完整切除。所切肿物2.5公斤,15.8cmx14.2cmx17.4cm,约为体重的九分之一。患儿生命体征平稳,安全送返病房。



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 581