您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
全国血液净化护理学术交流会隆重召开
时间:2014-12-16 15:36:29    作者:张杰    来源:院内新闻    浏览:1304次

126日,第12届全国血液净化护理学术交流会在北京隆重召开。中华护理学会理事长李秀华、副理事长皮红英、我院陈香美院士参加了开幕式。会议以“建立安全操作模式  阻断疾病传播途径”为主题,吸引了来自全国各地的血液净化护理专家及骨干近600人参加。

本届会议由我院肾脏病科向晶主任委员及团队主办,为国内最高水平护理专业年会。会上,我院陈香美院士发言,详细阐述了国内血液净化护理事业的蓬勃发展以及取得的可喜成绩,并对未来血液净化护理事业提出殷切希望。她说,未来血液净化护理事业任重道远,希望医护配合努力达到肾脏疾病血液净化治疗的国际最高水平!

会议同时发布了国内第一版《血液净化专科护理操作指南》。该书由肾脏病科向晶、马志芳主编,为全国血液净化中心专科护理人员提供了科学、严谨的操作原则,旨在为透析病人提供更加安全、更高质量的护理服务。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 549