您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
中医科救治子宫破裂大出血患者
时间:2018-06-07 15:38:06    作者:程琳    来源:院内新闻    浏览:1179次

近日,一名因怀孕8个多月发生子宫破裂大出血,经急诊进行子宫全切并发失血性休克、心脏骤停等病症的患者,在刚刚脱离危险期后,转入中医内科病区进一步治疗。

患者刚入科时,精神欠振,高热,体温高达39.3℃,腹部切口愈合差伴有渗液;下腹部有深达2cm溃烂感染伤口,留置空肠营养管;右下腹假肛造瘘口,瘘口周围皮肤已破溃感染,全身散发难闻的气味,病情复杂、护理难度大,如不及时采取科学有效的措施,后果不堪设想。高丽萍护士长高度重视,多次查阅相关资料,积极联系专科会诊,制订了科学、细致的护理计划,并加强局部伤口处理及抗感染,指导患者肢体康复锻炼,有效控制了病情。

经过全科医护人员的精心治疗、护理,日前患者体温得到控制,并已成功拔除空肠营养管,腹部切口及造口皮肤较前明显改善,达到了满意的恢复效果。在护士节期间,患者及家属为全体护士送上鲜花,表达了他们最真诚的感谢和崇高的敬意!



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1175