您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
中药房开展中草药饮片鉴定训练
时间:2018-06-08 15:52:21    作者:张珈、张玉萌    来源:院内新闻    浏览:1286次

近日,按照院部工作部署要求,我院药品供应保障中心中药房围绕科室工作基本技能强化练兵意识,凝聚思想共识,组织全科药师进行中草药饮片鉴定训练,要求每位药师熟练掌握药品的鉴定方法,利用精心制作的中草药标本通过来源、性状、临床应用等方面以小组形式进行专项培训。科室主任带领技术骨干结合实际工作,有针对性讲解工作中遇到的问题,督促药师在工作中学习,在学习中成长。

通过专项训练,全体药师在中草药饮片鉴定方面受益匪浅,夯实了中药基础,专业素质得到了很大的提升,纷纷表示要把所学到的知识充分运用到今后工作中,用更加专业的知识为患者提供精细的药学服务,指导患者合理用药,让岗位练兵练到实处!



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1282