您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
PET/MR科研成果参加国际磁共振年会交流
时间:2018-07-03 16:40:13    作者:姚树林    来源:院内新闻    浏览:3451次

第27届国际磁共振年会(ISMRM; The International Society for Magnetic Resonance in Medicine) 于6月21日在法国巴黎闭幕。

此次会议涉及一体化PET/MR最前沿动态的口头报告仅有6篇。其中就包括了我院核医学科毕晓医师的“Preliminary Study of 18F-NaF PET Combined with CATCH MRI for Imaging High-risk Plaque ”。该研究旨在探讨18F-NaF PET/MR联合CATCH技术在高危斑块诊断中的价值。我院核医学科专家关志伟参加ISMRM会议并对这部分内容进行阐述,受到国际同行的关注和认可。

同时,本次大会壁报中,关于PET/MR的内容共有14篇,我院核医学科刘亚超主治医师的“AVoxelwise Analysis of PET/MR DATA towards Characterization of Prostate Cancer”位列其中。此科研项目旨在探讨前列腺癌MR的多参数分析与特异性分子探针11C-胆碱PET图像如何可以更好地结合,从而为临床诊断提供更加一目了然且更有价值的信息。

我院核医学科是亚洲第1台一体化PET/MR(西门子BiographmMR)用户,科室成立了PET/MR科研团队,团队成员以科室青年博士后、博士、硕士及技术骨干为主,依托扎实的临床应用能力与超强的放射性药物合成研发能力为基础,近年来在PET/MR科研上取得了不俗成绩,并受到国内外同行关注。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 3438