您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
肾脏疾病国家重点实验室举办肾脏病理学习班
时间:2018-07-04 16:40:17    作者:尹忠    来源:院内新闻    浏览:466次

6月23日至29日,肾脏疾病国家重点实验室在肾脏病科学术厅举办肾脏病理学习班,本次学习班邀请到国际著名肾脏病理专家、日本东京肾病研究所山中宣昭教授和,山中宣昭教授针对IgA肾病病理诊断新进展、糖尿病肾病的病理诊断进展、血液系统相关肾损害病理诊断、系统性疾病相关肾损害病理诊断及电镜诊断最新进展等相关内容为肾科同仁做了十余场精彩授课。陈香美院士在每次授课后都对所讲内容进行深度解读,对授课要点进行高度提炼,对瓶颈问题进行适度遴选,引领大家排沙捡金。

此次学习班紧扣病理与临床,引入了新的病理研究理论和技术,并安排了特殊病理会诊讨论、病理阅片教学。极大地调动了学员和授课专家之间地交流与互动,学员们一致反映,此次学习班的课时安排周详,内容充实、前沿、实用,通过此次学习,大家从中获得了大量的新知识和新信息,提高了肾脏病理诊断水平。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 466