您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
医疗战线,这些青年把“奋斗的青春”融入强军实践
时间:2018-07-06 16:34:05    作者:黄晖、乔梦    来源:院内新闻    浏览:986次

7月4日,解放军总医院第一附属医院隆重举行“奋斗的青春”十佳青年岗位标兵颁奖暨事迹汇报展示会。全院机关干部、专家教授、科室骨干约二百余人参加了活动。

下午三时许,在《青春梦 强军梦——解放军总医院第一附属医院开展青年工作纪实》视频的展映中,活动正式拉开帷幕。7位优秀青年代表逐一上台,深情并茂地讲述了自己在岗位中的感悟与收获。他们虽然来自不同的部门、科室,但每个人的故事都深深触动了在场观众的内心,引发台下阵阵掌声。

记者了解到,该活动启动以来,该院各基层组织先期进行了为期一周的网络投票,微信投票关注度突破了10万次,阅读量超过30万,投票数达24万,医院品牌和青年形象关注度得到大幅度提升。经由社会各界参与响应、领导层层把关,最终有19名候选人脱颖而出,其中“优秀青年岗位标兵”9人,“十佳青年岗位标兵”10人。

活动现场,听闻代表讲述亲身经历,模拟还原事件场景,有不少观众擦拭眼角,感动落泪。放射科护士小赵对记者说:“他们来自医院的各个岗位,事迹平凡却感人至深。这些在我们身边的人就是我们最好的学习榜样,听了他们的事迹,真的给了我很大的鼓舞和动力,我会继续为救死扶伤、练兵备战而努力进取。”

7位代表事迹汇报过后,医院团支部书记、政治部副主任张聿山代表院团委,上台宣读了倡议书,号召大家不忘初心、牢记使命,立足岗位、练兵备战,听从指挥,敢打必胜。

随后,医院领导分别为10名“十佳青年岗位标兵”颁奖,医院付小兵院士、侯树勋教授为9名“优秀青年岗位标兵”授予荣誉证书。付小兵院士还向获奖的代表送上寄语,对他们的付出和成绩给予了肯定和鼓励,也表达了自己将继续建功立业的追求。

传承红色基因,担当强军重任,奋斗的青春最美丽。今年是军队医院编制体制调整改革的落地之年,在喜迎中国共产党建党97周年、共青团十八大召开之际,解放军总医院第一附属医院积极组织这项活动,把一批有理想、勇担当,在医院全面建设中做出突出成绩的优秀青年评选出来并予以表彰,旨在激励全院青年在改革调整中立足岗位、主动作为、积极工作,为实现强军梦做出自己的贡献。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 986