您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
心血管内科开展“房颤周”宣传活动
时间:2018-07-10 16:56:34    作者:李海燕 郭豫涛    来源:院内新闻    浏览:238次

我院心血管内科继2017年获全国首批“中国房颤中心建设单位”以来,不断继续开展规范化抗凝管理、射频消融、左心耳封堵等新技术新业务。近期,在郭军主任医师的带领下,房颤中心团队在门诊大厅开展“房颤周”宣传活动。义诊设立咨询台,心血管内科郭军主任医师、郭豫涛主任医师、韩宝石副主任医师等专家现场回答患者问题,并对房颤管理的三大部分——抗凝治疗、射频消融及左心耳封堵,进行了专业答疑和宣教。

活动通过播放房颤宣教视频、幻灯展示、现场宣教、趣味问答、发放宣教小册子等多种的形式,提高大众对房颤及其主要并发症血栓等危害的认识;通过对义诊人群测量血压,帮助患者发现房颤危险因素;医护人员现场还为一位咨询的患者办理了入院手续。活动中现场发放宣教手册超过300份,逾500余人参加了此次活动。

据悉,心房颤动(简称房颤)是最常见的心律失常,我国房颤患病人数超过1000万,新发患者也不断增多,疾病负担逐渐加重,严重危害我国人民的健康和生命安全。此次活动旨在通过经常性的宣传和教育,提高大众对房颤危害的认识。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 239