您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
心血管内科召开左心耳封堵研讨班
时间:2018-07-10 16:58:24    作者:李丹、陈韬    来源:院内新闻    浏览:5245次

7月5日,解放军总医院心血管内科成功举办了北京市首届左心耳封堵技术研讨会,会议由解放军总医院内科临床部心血管内科陈韵岱主任、郭军主任医师主持,同时特别邀请了上海中山医院张晓春主任、四川人民医院曾杰主任。会议内容由手术演示、模拟器培训、专题报告及热点讨论四部分构成,为来自全国各地的20多名学员带来了一场介入培训盛宴,为宣传推广左心耳封堵技术奠定基础,为房颤患者卒中预防提供新思路。

会议期间,郭军主任医师联合时向民主任,一共完成了4例WATCHMAN左心耳封堵教学演示手术,其中两台“一站式”,即左心耳封堵+房颤射频消融隔离术。郭军主任以娴熟的技巧、精准的判断,面对“反鸡翅”超高难度左心耳,通过耐心调整封堵器位置,成功实现完美封堵;面对“大菜花样”心 耳,通过调整释放部位,仅用一个封堵器就解决特大开口的问题。这种理论讲座结合手术实战演示的学习班模式取得了非常好的效果,得到了参会医生的纷纷称赞。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 5238