您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
解放军总医院与海南分院病理科大学科远程诊断系统上线
时间:2018-08-07 17:45:07    作者:佚名    来源:海南分院信息科    浏览:2190次

为促进大学科发展建设,升级信息化保障模式,在我院病理科与计算机室的共同努力下,2018年7月,海南分院-总医院病理远程诊断系统正式上线运行,初步实现了海南分院常规病理由总医院远程诊断模式,受到病理科一致好评。

该项目依托海南分院病理系统工作站,利用北京到三亚两院间的内网专线,实现了总医院病理科对海南分院病理高清切片图像的实时调取、同步查看,并远程作出诊断,真正实现了像在一个科室发报告一样快捷,而且远程病理诊断不仅用于常规诊断,外院疑难病理会诊及冰冻切片诊断都能通过专线完成,是病理远程诊断的新突破。下一步将继续升级海南分院病理信息系统和探讨双向病理病例远程会诊的信息化实现方法,实现互联互通。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 2178