您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
一面特殊的锦旗
时间:2018-09-05 14:57:25    作者:吕欢 郭洪霞    来源:院内新闻    浏览:716次

近日,我院肿瘤内科五病区收到了一面饱含深情的锦旗,该锦旗是为了特别感谢肿瘤内科医疗护理团队。

赠送锦旗的患者是一位来自陕西贫困地区的朴素农民。由于文化水平很低,卫生知识缺乏,当自己出现肉眼血尿症状时,老人并未对疾病予以重视。更重要的原因是家里人口多,老伴又无劳动能力,几亩农田是仅有的收入来源,为了给家里省钱,减轻儿女的负担,老人硬挺了几个月,未到医院就医,也因此错过了最佳治疗时机。后来,老人身体持续不适,已无法下地干活,才去当地县医院检查,发现癌变可能性极大。当全家知道这个噩耗时,家庭经济情况并不宽裕的他们感觉祸从天降,顿时陷入了绝望的境地。“病还是要治的,即便砸锅卖铁”,经过全家人冷静的反复权衡,最终决定到解放军总医院求医。上帝始终会眷顾善良的人。一个非常偶然地机会,他们遇到了正在出门诊的鞠艳芳主任,在初步了解患者病情和家庭情况后,为了让老人尽快得到治疗,减少经济负担,鞠主任立即将老人收入肿瘤内科五病区。经过一系列检查后,确诊为右肾盂肿瘤,肿瘤内科五病区戴广海主任、鞠艳芳主任仔细研究制定了化疗方案,老人经过三个周期化疗,治疗效果非常显著,肿瘤控制良好,同时也在这里得到非常细微周到的护理。老人全家对治疗和护理非常满意。老人表示正是医生护士们点滴用心的付出,默默无闻的敬业精神打动了这些癌症患者,让他们放心将自己为数不多的生命交付于这些白衣天使手上,心中怀有万分的感激难以言表。

虽然是一面普通的锦旗,也没有华丽的辞藻,只有平淡朴实的语言,却透露出患者深深的感激,感谢该病区医疗护理团队的良好表现,同时也充分体现了解放军总医院医务人员所具有的高尚医德和精湛医术。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 716