您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
国家老年疾病研究中心接待齐鲁医院代表一行并进行学术交流
时间:2018-09-05 14:59:06    作者:章欣    来源:院内新闻    浏览:1240次

为充分发挥国家老年疾病临床医学研究中心(我院挂牌的国家级“医学研究中心”之一,以下简称“中心”)帮带职能,指导核心网络单位建设省级临床医学研究中心,经院领导批准,山东大学齐鲁医院陈玉国副院长率急诊医学学科骨干一行8人于8月28日到访本“中心”,“中心”相关负责人参加会见。

座谈会由李天志副主任主持,曹丰副主任简要介绍了“中心”建设情况,医院转化医学实验室王山助理研究员介绍了样本资源库建设及运行情况,此后,陈玉国副院长介绍了本次来访意图,双方就多中心临床研究的项目组织、数据共享、成果转化、运行管理等问题进行了深入交流与探讨。会后,与会人员共同参 观了医院生物样本资源库,并就具体建设、运行事项进行了交流。

参访中,陈玉国副院长表示,解放军总医院不愧为全军乃至全国的医疗航母,国家老年疾病临床医学研究中心作为同批成立的6家老年医学中心的“排头兵”和“领头羊”,在临床研究、技术辐射、人才培养、远程医疗及资源平台构建等方面均起到了很好的示范引领作用,本次来访学习收获丰富,希望在后续山东省急危重症临床医学研究中心建设工作中能继续得到解放军总医院及“中心”的指导和大力支持。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1224