您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
我院放射治疗科梁岚青主治医师荣获医学营养挑战赛冠军
时间:2018-09-06 16:44:26    作者:陈高翔 梁岚青    来源:院内新闻    浏览:1416次

近日,《中华胃肠外科杂志》与雅培共同开展“有养运动-2018雅培医学营养精英挑战赛”,我院放射治疗科梁岚青主治医师代表我院参加此次比赛并荣获大赛冠军。

本次比赛在经过前期一系列激烈角逐,来自解放军总医院、中国医学科学院肿瘤医院、北京大学第一医院、北京医院、中日友好医院、山东大学齐鲁医院等单位的12名选手最终晋级决赛。在决赛中,我院梁岚青主治医师分享了我院放射治疗科团队在临床营养方面做出的出色成绩,以《营养潜入体,沁人细无声》为题目的主题演讲获得现场观众的阵阵掌声,并获得了专家评委的一致好评。

我院放射治疗科尤其重视放疗患者的临床营养,积极搭建多中心合作平台,大力培养临床营养新星,让更多临床医生对肠内营养,特别是口服营养补充有了更深层次的认知,推动了放化疗患者营养的临床实践。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1416