您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
心血管内科经导管主动脉瓣置入术(TAVI)手术团队再获突破
时间:2018-09-07 17:08:05    作者:赵再仙 辜小芳    来源:院内新闻    浏览:1623次

近日,心血管内科TAVI手术团队在科室主任陈韵岱的带领下的再获突破。为一位因反复头晕伴意识丧失的重度主动脉瓣膜狭窄的87岁高龄患者,在局麻+基础麻醉下行经皮主动脉瓣膜置换术,并获得圆满成功。

患者多次行心脏彩超显示主动脉瓣严重钙化伴重度狭窄伴轻度返流,鉴于患者高龄、病情复杂,行外科开胸换瓣手术风险极高,即便是进行TAVI手术,风险也是极高的。为TAVI手术的顺利开展,术前由心血管内科、心血管外科、麻醉科等医师共同组成的多学科心脏团队召开术前联合讨论,根据患者的病史和外周血管条件,选择手术路径和器械以及术中可能出现的困难和并发症做了充分准备及相关预案,患者术中、术后生命体征平稳。

此次手术患者是科室以往接诊患者中年龄最大的,同时打破了全麻手术格局,患者术后恢复快,更体现了“精准化治疗”的服务理念,针对不同患者提供更精准化、个性化的精准医疗服务。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1623