您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
心血管内科第二监护室研学欧洲心脏病大会(ESC)最新指南
时间:2018-09-12 15:48:53    作者:许添彩    来源:院内新闻    浏览:1377次

8月下旬,2018年欧洲心脏病大会(ESC)在德国慕尼黑盛大召开,我院心血管内科陈韵岱教授受邀出席大会并发言。在陈教授向世界分享中国的冠状动脉介入治疗(PCI)术后再发心绞痛的经验和做法的同时,心血管内科第二监护室医护人员在王禹主任医师的带领下紧跟大会步伐,积极研学ESC最新指南。

王禹主任医师将来自大会的最新指南链接分享给大家,并交代大家结合我国心血管疾病现状提前预习,以便理解、吸收。为了让大家更加快速、充分学习指南内容,王禹主任医师认真准备课件,每日早交班与大家共同研学指南内容。尤其是带领大家重点学习了本次大会重磅发布的4部指南:2018 ESC/ESH动脉高血压管理指南、2018 ESC 妊娠期心血管疾病指南、2018 ESC/EACTS心肌血运重建指南4、2018SEC晕厥诊断和管理指南。学习过后,大家踊跃发言,积极讨论,摈弃陈旧的诊断与治疗方式,充分汲取指南内容,总结出适合实践于临床的重点内容,寻求适合中国人自己的心血管疾病救治诊疗方式。

通过近日对欧洲心脏病大会(ESC)最新指南的学习,王禹主任医师表示他看到大家积极主动的学习新知识,并能够有意识的结合临床特点,应用于临床造福患者,所有的付出都是值得的!为此,他也对大家提出了更高的期望:解放军总医院心血管内科成员要发挥好主人翁精神,只有自己做的好,才有能力为他人树立榜样,才能扛得起全军乃至全国重点教学单位的大旗;轮转、进修人员都是各单位的骨干力量,理应珍惜机会,积极主动学习,回到原单位才能真正造福患者,服务人民,为当地医疗事业带去新的希望!

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1375