您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
超声诊断科荣获教学先进单位和优秀规培基地称号
时间:2018-09-13 17:02:23    作者:毛娟    来源:院内新闻    浏览:1677次

9月10日,在全国第34个教师节到来之际,我院在礼堂隆重举行解放军医学院2018年教师节庆祝大会暨研究生开学典礼,超声诊断科荣获“2018年度教学先进单位”和“2018年度优秀住院医师规范化培训基地:超声医学科专业基地”称号。

超声诊断科作为总医院首批研究型及重点建设科室,是首批北京市和全国住院医师规范化培训基地、全国超声骨干师资培训基地,中国医科大学影像专业临床实习基地,中国超声造影、超声介入和甲状腺超声培训基地。为加强教学管理,促进人才培养,科室组建了图书室、操作技能模拟训练室、电子阅览室等,还自行研发了远程审核带教系统及超声诊断思维训练系统,并长期坚持开展全国(国际)性学术交流、专家精品讲堂、英文文献/疑难病例学习、超声报告点评等丰富的教学活动,以提升教学质量。科室年轻医生张明博、李秋洋被评为总医院首批新秀人才:指导学生发表论文16篇(SCI 9篇),2018年获中国博士后科学基金特别资助2项。2017年被评为解放军总医院优秀住培基地,并连续三年在北京市住院医师规范化培训考核中通过率为100%,2018年基地学员参加全国超声规培技能比武及超声诊断能力擂台赛,取得了团体一等奖和个人优胜奖等佳绩,被中国医师协会推选为全国超声住院医师规范化培训优秀示范基地。

超声诊断科是医疗诊治的“关键”环节,也是人才培育的“摇篮”,团结着一代又一代超声人,科室全体成员将会积极进取,为超声医学未来的发展努力奋斗。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1664