您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
我院与临夏州中医医院联通远程会诊
时间:2018-09-13 17:05:40    作者:董天舒    来源:院内新闻    浏览:1603次

近日,我院远程医学中心完成了与临夏州中医医院远程会诊建设,验收完毕后于近日顺利开展了首例远程会诊。首位远程会诊的患者是一位来自青海省的小朋友,患者从1岁4个月开始出现股骨骨折后进行手术治疗,随后又出现多次多处骨折,病情疑难,十分棘手,遂向总院提请专家远程会诊。我院小儿外科许瑞江主任医师出席会诊,专家详细查看患儿病例和相关影像资料,与患儿主管医师互动交流,对病情进行深入分析和判断,逐项解答了主管医师治疗过程中的疑虑,最后,给出了明确治疗方案和适宜患儿的相关药品。

   视频会诊结束后,临夏州州领导及中医医院有关领导对此次会诊给予了高度评价,希望可以和我院远程医学中心保持友好互通,打造全州一流的远程会诊区域平台。临夏州中医医院地处甘肃中部,医疗欠发达,远程医学中心将始终以习近平总书记重要指示精神为指引,落实对“远、少、边、穷”地区的医疗扶贫工作,从严从实提升服务质量,全力保障远程会诊高效、高质量的为全国全军患者服务。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1602