您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
华西医院专家团队到肿瘤内科交流
时间:2018-09-26 10:37:18    作者:李涛、李晓燕    来源:院内新闻    浏览:1140次

9月15日,由四川大学华西医院肿瘤内科卢铀教授带领一行16人访问我院肿瘤内科。在焦顺昌主任的领导下,由胡毅副主任负责牵头组织此次以“匠心独到,路桥行动”为主题的院际交流互访活动。肿瘤内科、放射治疗科、胸外科、病理科、中医内科、肿瘤中心实验室的部分医师、研究员、护士长、护士及在读研究生参加了此次交流活动。

胡毅副主任发言,热烈欢迎远道而来的专家团队,并希望通过此次院际互访,与会专家能够对我院肿瘤内科的发展多提宝贵的意见和建议,并不断促进我院肿瘤学科在临床、科研、护理、研究生培养等多方面的发展和进步。

接下来的学术沙龙准备了多个肺癌病例,并交由临床MDT多学科进行精准医疗病例讨论。随后肿瘤内科井方方医师和华西医院黄媚娟医师分别介绍了两家医院肿瘤内科在研临床研究项目;肿瘤内科李晓燕医师介绍了呼吸内镜技术在肺癌诊断及治疗中的作用;肿瘤内科张晓玲护士长和李瑞新护士长分别介绍了肿瘤内科的特色护理及护理工作的创新点,并与华西医院护理同仁进行了分享。

卢铀教授进行总结,他非常感谢能来解放军总医院进行实地考察学习,这是今年5月邀请解放军总医院肿瘤内科的同仁们来华西医院参观交流后的回访,此次活动成功架起了全国顶尖医院交流的桥梁,并希望交流活动薪火相传下去。最后访问团参观了我院肿瘤内科、肿瘤中心实验室。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1137