您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
节假日多科室协力抢救危重患者
时间:2018-09-28 09:41:18    作者:赵玉荣    来源:院内新闻    浏览:1881次

中秋假期,我院风湿病科两名系统性红斑狼疮患者病情恶化。其中,62岁患者系统性红斑狼疮合并血栓性微血管病,伴有血小板进行性下降,肾功能进行性恶化;另一位18岁患者狼疮肾炎、心衰、多浆膜腔积液、肺部感染、肺泡出血。两位患者生命垂危,急需血浆置换和血液过滤。科室紧急联系输血科和肾科第二血净中心进行会诊。

输血科医务人员第一时间评估两位重症患者病情,并制订了血浆置换治疗方案,并在中秋假期每天准时到达病房进行数小时的血浆置换治疗。第二血净中心制定血液滤过计划,中秋三天每天按时派医务人员到病房为患者进行血液滤过。

经过及时科学的治疗,两位患者均转危为安。为放弃难得的休闲时光,节假日仍坚守岗位,全心全意为患者服务的我院医务人员点赞。

 

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1880