您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
呼吸内科全力抢救危重高龄患者
时间:2018-10-08 17:04:08    作者:翟田源 谷红俊    来源:院内新闻    浏览:594次

 近日我院呼吸内科监护室收治一名危重高龄患者,经全面评估及与家属充分沟通后,解立新主任指示给予患者实施ECMO(体外膜氧合技术),并带领科室副主任医师、主管医师、护士长及ECMO专项小组人员立即针对救治方案、操作流程和护理措施展开讨论。

时间就是生命,凌晨一点,磨国鑫副主任医师及闫鹏主管医师立即为患者实施颈内及股静脉置管术,谷红俊护士长行PICC置管术。同时,医护团队日夜奋战每2小时一次APTT,动脉血气监测,随时调整抗凝方案,并根据血气结果调整ECMO及呼吸机参数。在大家的共同努力下,病人生命体征终于恢复平稳。呼吸内科医护人员用实际行动践行了“姓军为兵,服务人民”的宗旨,用精湛的技术和无私精神为患者的生命健康保驾护航。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 595