您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
新生儿ICU成功抢救26周双胎儿
时间:2018-10-09 17:01:32    作者:夏征    来源:院内新闻    浏览:1520次

我院新生儿ICU于十一国庆期间收治26周早产儿双胎,成为科室目前收治孕周最小患儿。患儿平均体重只有890g,病情危重,且系军队子女,科室医务人员立即组织抢救,清理呼吸道、建立人工气道、气管插管,建立静脉通路等,环环相扣、有条不紊。

节日期间,患儿病情频繁发生变化,医护人员严密观察,反复与家长沟通。在医护人员的共同努力下,这对早产双胎儿生命体征及各项检查指标逐渐好转平稳。

节日期间,科室医务人员放弃休假,坚守岗位,保证了患儿的医疗护理安全,以精湛的技术和爱岗敬业的实际行动,践行了为军服务的宗旨。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1518