您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
呼吸内科一病区组织肺癌靶向药物知识宣教
时间:2018-11-06 16:15:57    作者:秦思    来源:院内新闻    浏览:701次

为了提高专科护理水平,做好健康宣教,我院呼吸内科一病区护理人员利用多媒体,对患者及家属进行肺癌靶向药物的相关知识宣教。

护理人员精心准备授课内容及课件,利用举例、比喻、图示、通俗易懂的语言,讲解了肺癌靶向药物的相关知识。患者及家属踊跃参加、认真聆听。课后由孙艳灵、王晓倩护士给患者讲解呼吸操的动作,并一一示范,对患者的疑问一一做答。

通过此次集中授课,提高了护士的宣教能力,同时增强了护患间的相互信任,对营造科室和谐氛围起到促进作用,也提高了患者的满意度。

 

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 701