您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
唐佩福教授喜获2018何梁何利基金奖
时间:2018-11-07 15:44:22    作者:佚名    来源:院内新闻    浏览:716次

11月6日,备受关注的2018年度何梁何利基金奖在北京颁奖,解放军总医院唐佩福教授获得其中“科学与技术进步奖”的医学药学奖,他是获得本年度该奖项的惟一一名骨科专家,同时另有6位医学界人士获得该奖项。

何梁何利基金是由香港爱国金融实业家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟先生共同捐资港币4亿元,于1994年在香港注册成立的公益性科技奖励基金。

何梁何利基金奖设“何梁何利基金科学与技术成就奖”“何梁何利基金科学与技术进步奖”“何梁何利基金科学与技术创新奖”,每年评奖一次。

今年,何梁何利基金收到的推荐材料和有效被提名人双双突破700,终评入选率约为13:1至14:1。经过评选委员会严格评审,优中选优,最终本年度共有56位科学家获奖。其中,中科院院士、中国科学院古脊椎动物与古人类研究所张弥曼院士获得最高奖项“科学与技术成就奖”。

此外,37位在科学技术领域做出重大发明、发现和科技成果的优秀科技工作者荣获“何梁何利基金科学与技术进步奖”,18位具有高水平科技成就,通过技术创新和管理创新创造重大经济效益和社会效益的优秀科技工作者荣获“何梁何利基金科学与技术创新奖”。

据悉,今年医学药学领域候选人数达112名,再创新高,竞争尤为激烈,脱颖而出的7名获奖科学家均是我国医药学和生命科学领域的领军人物。

20多年来,共有1200多名科学家获奖,其中两院院士超过800名。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 715