您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
小儿内科全面应对流感季
时间:2018-11-07 15:45:33    作者:刘娟    来源:院内新闻    浏览:685次

秋冬季节,天气日渐寒冷,幼儿机体适应能力下降,从门诊接诊量、疾病种类看,又到了小儿呼吸道、消化道等各类传染病多发季。

我院小儿内科邹丽萍主任在交班会上强调各病区做好消毒隔离措施,新入院患儿做好入院评估,感染、非感染分住,防止交叉感染及爆发流行。病区制作并张贴了流感防控措施记录单,坚持按时通风、紫外线消毒、空气消毒机消毒等并做好记录。任尉华护士长积极协调外科病床消毒中心,将科室两个病区,共计68张床位,陆续分病种、分批次进行彻底消毒,在全科人员的共同配合下目前已完成所有床位消毒。

为了杜绝儿科各类呼吸道、消化道传染病的传播扩散,小儿内科已做好应对措施。此项举措得到了患儿家属们的支持与肯定,提升了服务满意率。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 685