您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
介入放射科紧急救治产后大出血患者
时间:2018-11-09 09:39:45    作者:田利利    来源:院内新闻    浏览:725次

11月7日凌晨,我院介入放射科接到紧急会诊申请。患者为一名35岁军人,胎膜早破,经阴道分娩巨大胎儿,产后2小时出血量达到1500ml,情况非常紧急。介入放射科医护人员迅速到达导管室,在王茂强主任医师的指导下,王志军副主任医师为患者行髂内动脉造影,迅速找到了出血点,快速进行栓塞止血,手术过程顺利,术后病人生命体征逐渐恢复平稳。

产后出血是一种严重危及生命的临床疾病,病死率可高达13%-40%,传统保守止血治疗成功率低,手术治疗并发症多且可能永久丧失生育能力,介入栓塞治疗对于产后出血,胎盘植入,瘢痕妊娠,具有止血迅速、创伤小、疗效好、并发症少、可以保留子宫而不影响生育等优点。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 726