您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
门诊急救小组新增培训力量
时间:2018-11-28 16:26:01    作者:周丽丽    来源:院内新闻    浏览:1094次

自2018年门诊急救小组成立后,由门诊急救骨干承担门诊一层大厅培训工作,参加培训护理教员共计11人、导医9人,分三次培训、三次考核,全员通过考核。全年共义务培训49批次,培训患者及患者家属约1000余人次。义务培训工作在门诊楼开展以来,受到了患者和家属欢迎,院内工作人员与家属也积极参加培训,培训工作得到各方一致好评。

10月,急救小组又增加新生力量,培训新入职导医4名、护理教员1名。培训人员认真观看现场示教内容,反复熟悉操作流程细节,在考核过程中,改进与患者和家属沟通方式,让他们更容易接受培训内容,达到了教学相长的目的。

2019年,门诊急救小组新老成员一起,将继续把培训工作做好、做细,让更多患者及家属得到更多实用的急救知识,提升自身自救、呼救能力,从而全面提高公众急救水平。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1094