您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
血液病科实验室通过全国巨细胞病毒核酸检测室间质量评价
时间:2018-11-29 16:36:14    作者:丁一    来源:院内新闻    浏览:1024次

2018年度卫生部临床检验中心组织的全国巨细胞病毒核酸检测室间质量评价,我院血液病科实验室以满分通过。这是血液病科实验室参加巨细胞病毒核酸检测室间质评以来连续4次满分通过。

室间质量评价是国内多家实验室分析同一标本并由外部独立机构手机和反馈实验室上报的结果以评价实验室操作的过程。通过实验室间的比对判定实验室的校准、检测能力以及监控其持续能力。实际上就是为确保实验室维持较高的检测水平而对其能力进行考核、监督和确认的一种验证活动。

在实验质量管理中,室间质量评价是一项非常重要的评价指标,既能保证实验室日常工作的连续性和稳定性,同时也能客观地评价实验室检验结果的准确性。

通过本年度参加卫生部室间质评,使我们认识到不论是在日后的日常工作中,还是室间质评活动中,都要以严谨的工作态度对待检验过程中可能出现的各种问题,提高工作人员的整体素质,建立实验室全面质量管理体系。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1024