您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
付小兵院士主编的《中华战创伤学》出版发行
时间:2018-11-29 16:37:00    作者:白东伟 杨思明    来源:院内新闻    浏览:2103次

近期,由我院付小兵院士担任总主编,战创伤学专家王正国、卢世璧、程天民、盛志勇院士担任学术顾问(参与编写),29位国内著名的战创伤学专家、学科带头人组成编委,以及500多位战创伤医学领域重要专家共同编写,首部全面、系统展现我国战创伤医学发展成就的大型学术专著——《中华战创伤学》丛书由郑州大学出版社正式出版。该书是对我国战创伤医学领域创新发展的重要里程碑,对引领战创伤医学研究走向深入具有重要而深远的意义。

《中华战创伤学》丛书共11卷35篇283章,编纂过程中付小兵院士多次赴基层部队调研,遍阅国内及军内外相关资料,历时2年,先后10易其稿最终编撰集结成书。

该书编写和出版是坚决贯彻落实习主席提出的“能打仗、打胜仗”使命要求,紧盯战场,聚焦打赢,提升为军服务质量效益,推动学科建设发展和人才队伍培养的重要成果。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1068