您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
皮肤科团队在全国年会发言获得强烈反响
时间:2018-11-29 16:37:39    作者:杨扬 林碧雯    来源:院内新闻    浏览:2090次

第十四届中国医师协会皮肤科医师年会暨全国美容皮肤科学大会,于11月8至11日在中国广州市隆重召开。具统计共有约11000人参加此次盛会,会议共设1个主会场,10个分会场。此次会议分别从不同层次和角度详细介绍和讨论了各种常见、少见及疑难皮肤疾病、性病的诊疗、相关进展以及各类皮肤美容治疗、美容激光、皮肤外科等技术的相关进展,既有资深专家现场授业解惑,又有专科医师和研究生的人文互动。此次会议既是中国皮肤科医师的学术盛会,也是充满人文关怀的盛会。

大会开幕式上,我院皮肤科李恒进会长代表大会组委深情回顾了几十年以来全国皮肤科学总的发展历程,深情缅怀了曾经为我国皮肤科学事业辛勤工作、鞠躬尽瘁的胡传奎、杨国亮等老一辈皮肤科学家,详细总结了近几年中国医师协会皮肤科分会开展各项工作的情况,并语重心长地对我国皮肤科学的未来发展和每位皮肤科医师进一步的工作学习指明了目标和方向。

我院皮肤科李承新主任代表我院皮肤科进行了精彩的授课和演讲,分别从皮肤病诊疗和医学美容技术方面详细并重点讲授了《慢性光化性皮炎治疗的难点与对策》、《慢性荨麻疹非抗组胺药物的应用》、《发生在皱褶部位营养代谢及色素异常疾病》和《从黄褐斑组织病理看激光治疗的作用》。虽然授课时间不长,但其内容科学严谨、深入浅出,使在场所有与会者受益匪浅。会后,李主任还和与会专家、部分专科医师和研究生等进行了经验交流、问题解答等,让大家在第一时间了解和掌握相关的最新理论与进展。会场上,李承新主任以严谨的科学态度和工作作风让所有与会者为之赞叹,会场上不时响起热烈的掌声。

会议期间,我院皮肤科赵华主任医师、林碧雯副主任医师,谢方、丁香玉、郭晓婧主治医师,巴伟、郑艺博士等也做了十分精彩的授课和汇报,这些精神大餐使我们及时学到了最新的理论知识,同时也进一步规范了大家日常的临床诊疗;它们既丰富了我们的临床思维,也提高了技能水平。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 2085