您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
第二届燕山脑血管病防治会议在京成功召开
时间:2018-11-29 16:40:26    作者:王君 杜志华 谢萌    来源:院内新闻    浏览:2084次

11月15日-17日,由北京医学教育协会、中国人民解放军总医院主办的“第二届燕山脑血管病防治会议”在初冬的燕山脚下举行。出席本次会议的有解放军总医院相关领导及专家教授、首都医科大学附属北京天坛医院吴中学教授、武警后勤学院附属医院焦德让教授、南方医科大学珠江医院李铁林教授等国内外数百位脑血管病领域专家。

脑血管病现在在中国是一种具有高致残性和高致死性、是威胁人类健康最大的疾病之一,但是目前其防治还存在诸多问题和挑战。此次燕山会议不但邀请了55名国内专家,还邀请了4名国外专家,并有7位神经介入大师针对临床常见疑难问题结合国内、国际大宗临床试验为参会学者带来独一无二的大师韬略。17位拥有丰富临床经验的专家在各自擅长的领域带来他们的心得体会。大会精心挑选了5种颇具特点的神经介入手术产品,并详细介绍了该产品在临床中的具体使用方法。

神经介入在整个脑血管病防治中起着非常重要的作用,本次会议针对脑血管病的防与治,围绕介入方法及材料的问题深入讨论。此次会议分为 “武略、论道、实战、切磋”四大板块,内容涵盖神经内科、神经外科、神经影像等脑血管病相关的多个领域,在每个板块结束后,安排有大量时间进行讨论。本次会议通过对神经介入等热点问题的研讨,汇聚了学界智慧,展现创新活力,交流前沿动态,解决实际问题,促进与提高神经疾病介入治疗水平。通过经验技术的推广,更加规范神经介入治疗事业和诊疗技术,从而降低脑血管病患者的致残率和致死率。    

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 2085