您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
我院多科室联合抢救产后出血患者
时间:2018-11-30 17:12:15    作者:汪淑娟 赵慧    来源:院内新闻    浏览:1059次

近日,剖宫产术中大出血2500ml的产妇胡某,在我院多科室联合抢救下,转危为安。

11月21日,孕妇胡某因两次剖宫产史、凶险性前置胎盘(胎盘植入)入院,并于11月24日晚间因病情变化急诊行剖宫产术。妇产科二线汪淑娟医生和一线乔江丽、王铭洋医生术前充分交代病情并及时备血,做好抢救准备;小儿内科二线杨光医生到场协助。19时08分,产妇顺利娩出一活男婴,并同时转如小儿内科监护室进行观察治疗。

胎儿娩出后,产妇胎盘剥离面及子宫切缘出血汹涌,2分钟内出血达500ml。麻醉科医生沈浩、张少华、谢东梅共同努力,维持患者生命体征;妇产科住院医生胡家芳、李连祎、赵青冬主动参与抢救;输血科充分保证血源供应。患者随后出现宫缩乏力,出血难以完全控制,情况十分危急。

因患者年纪尚轻(29岁),为保留患者生育功能,保证患者生命安全,妇产科专家李秀丽决定就地行子宫动脉栓塞术,并首次在外科楼开放杂交手术间,在介入放射科专家及血管外科技师辅助下,用最短的时间完成栓塞手术,成功挽救患者生命。

此次抢救历时近5个小时,患者总出血量达2500ml。该紧急病例的成功抢救,不仅体现了我院医护人员科学、快速的反应和精湛的技术,更体现了多科室相互协作、团结一致的敬业精神。

   

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1056