您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
我院肿瘤内科举行肿瘤免疫治疗论坛
时间:2018-11-30 17:13:54    作者:张霞    来源:院内新闻    浏览:2153次

近年来肿瘤领域的免疫治疗不断发展,其研究也更加的深入,专家学者们关注到其应用广泛的同时所带来的不良反应也日渐突显。11月21日,由我院肿瘤内科焦顺昌主任主办的肿瘤免疫论坛-副反应病例分享篇(第二期)在我院肿瘤大楼15层召开。会议由北京肿瘤医院、解放军总医院、北京协和医院、中国医学科学院肿瘤医院的医生分别介绍了免疫治疗所带来的不良反应,包括胰腺炎、心肌炎、肺炎、肠炎、甲状腺炎等,分享了各个医院在应对不良反应时的诊疗过程和获得的经验、教训。最后北京协和医院的张力教授做了会议总结,对本次会议给予高度评价,并希望肿瘤免疫论坛能够持续开办。

整个分享过程既全面回顾了免疫治疗的发展历程又涵盖了各个医院的治疗特色。参会人员都表示收获颇丰。随着治疗的不断深入,对免疫治疗相关药物不良反应的认识也逐渐加深,会议旨在通过不用医院之间的学术交流、病例分享,使各个医院的肿瘤科医生都能了解最为先进的治疗手段,从而使更多的肿瘤患者受益。

   

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 2154