您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
小儿内科多项举措应对流感
时间:2018-12-04 16:18:22    作者:康云    来源:院内新闻    浏览:842次

冬季是流感的爆发季,近日,我院小儿内科病区肺炎患儿持续增多,小儿内科一病区在胡沛丽护士长的带领下,制定了详细防流感措施。每日中午、晚上探视时间结束,由病区护士过氧化氢消毒病区,每天2次;限制家长的探视时间,由于病区患儿年龄小抵抗力差,家长探视必须统一佩戴口罩,送饭时间尽量缩短,没有特殊情况,统一吃医院标准餐;医护、外送等工作人员严格执行手卫生消毒,一次性物品接触病人后及时处理,其他医疗器械做到一人一消毒;对于新入院患儿做好流感筛查再入院,做到早发现、早隔离,早治疗;病区在天气允许情况下,由护士统一帮助病房通风30分钟。

科学、及时的举措,把流感的发生率降到最低,得到患儿家属一致好评。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 841