您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
张旭教授再次应邀赴欧洲演示后腹腔镜肾癌手术
时间:2018-12-04 16:23:05    作者:马宇    来源:院内新闻    浏览:1857次

我院泌尿外科张旭教授应邀于2018年11月28-29日赴意大利米兰参加2018年国际肾脏外科手术大会 (Around the Kidney INTERNATIONAL SURGERY, KNOWLEDGE, AND TECHNOLOGY, MILAN 2018)。这次出访也是继今年5月“第六届ESUT(EAU Section of Uro-Technology)大会” (Modena, Italy),6月“2018欧洲腹腔镜和机器人大会”(Leipizig, Germany)之后,张旭教授1年之内第三次受邀赴欧洲演示腹腔镜手术。

作为一个精品系列和传承,本次大会连续第三年在意大利最大的综合医院之一,具有浓厚历史底蕴的米兰NiguardaHospital举办,本届大会围绕肾脏及上尿路肿瘤诊疗技术,通过Live和Semi-Live Surgery,全方位全视角全要素展示手术技术创新,分子及靶向治疗进展,以及最前沿的学术问题。大会邀请了数位享有国际盛誉的外科专家进行手术演示,张旭教授作为中国后腹腔技术体系的创立和推广者,是此次大会唯一被邀请的欧洲以外的手术演示专家。

由于张旭教授在腹腔镜和机器人腹膜后入路技术体系的建立以及推广方面做出的卓越贡献,其已连续16年受邀在欧洲及东南亚著名大学医院和国际大会上表演腹腔镜和机器人手术,并作专题报告,为国内外培养数百名进修医生,其中数位医生已成为欧洲知名大学系主任或诊疗中心主任。本次大会主办方特地制作视频宣传,并且通过官方渠道向张旭教授致敬。

此次大会张旭教授作为开篇演示专家,充分显示了国外同道对张旭教授腹腔镜技术的认可和对腹膜后入路的浓厚兴趣,张旭教授术前详细询问病史,仔细阅片,根据肾脏及肿瘤术前3D模型,制定了后腹腔镜肾部分切除手术方案,术中张旭教授于后腹腔镜下进入腹膜后间隙,解剖标志辨认清晰,逐层分离,控制肾动脉后完整切除肿瘤,创面缝合严密确切,过程简洁干练,热缺血时间仅8分钟,手术时间1小时。整个手术过程如行云流水,博得现场阵阵热烈掌声。点评专家给予高度的评价,称张旭教授为“the master and monster of the kidney surgery!”

张旭教授不拘泥于已获得的成果,多年来不断创新,勇于尝试高难手术,屡屡挑战手术极限,许多患者因此受益。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1856