您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
肿瘤中心开展癌痛护理讲座
时间:2018-12-05 16:45:49    作者:程光荣    来源:院内新闻    浏览:1568次

恶性肿瘤已成为威胁我国城市居民健康的重要疾病之一,也是导致我国城市居民死亡率的首要原因。癌痛是癌症病人最常见的症状之一,可从生理、心理、社会和精神等多个方面影响病人的生活质量。

为提高癌痛病人的整体生活质量,今年我院肿瘤中心在冯崴总护士长的组织下,已开展了数期癌痛护理专题讲座,主要通过理论讲课、病例分享等多种形式对肿瘤中心的护理人员进行培训。

通过培训,提高了护理人员的癌痛处理知识和临床实施技能。护士能够运用正确的评估方法、科学规范的镇痛治疗指导,对药物的不良反应能给予及时的预防和处理。尤其是协调和指导家属积极参与对患者的护理,并将这些工作融入健康宣教、用药护理、不良反应护理和常规护理等多个方面的全程护理干预中,让癌痛患者在有限的时间里提高生活质量。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1568