您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
小儿内科采取有效措施缓解急诊就诊压力
时间:2019-01-09 17:11:34    作者:王新华    来源:院内新闻    浏览:474次

每年的秋冬季节,是小儿内科就诊高峰时期,近日因天气寒冷,雾霾较重,流感爆发,儿科急诊量猛增,就诊人数达到高峰。就诊患儿以呼吸道疾病、发热、呕吐、腹泻为主,因患儿较多,家长心情急躁,为避免等待时间过长造成不必要的麻烦,小儿内科积极采取有效应对措施,在保证服务质量的前提下,缓解患儿家属急切的心情,病房轮休的医生们放弃了自己的休息时间积极去急诊帮班支援,增强高峰时间段的医疗力量,大大减少了患儿等待的时间,保证患儿第一时间就诊并及时治疗。

这一措施有效的缓解了患儿就诊压力,也保障了小儿内科急诊高峰期的医疗安全。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 470