您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
于生元教授两颗药消除患者三载苦楚
时间:2019-01-29 10:31:11    作者:佚名    来源:院内新闻    浏览:417次

山东潍坊患者王女士,3年前无明显诱因出现发作性头痛,发作时头痛程度剧烈难忍、坐立不安、易激惹,同时伴有眼眶剧烈胀痛,每次持续半小时,发作最频繁的时候能达到每天7-8次,时而夜间发作,严重影响生活质量。

自发病后,患者3年间辗转山东潍坊、青岛、济南、上海、北京等多地就诊,为了治疗头痛反复尝试10余种药物,除服用激素使头痛略有好转外,其余药物均不见效。为缓解头痛也曾寻求传统医学包括各种针灸、汤药、推拿等办法或借用各种理疗仪器试图治疗头痛,试遍了各种偏方药剂均于事无补,反而发作越加频繁,甚至发展成为天天发作。患者因长期的病痛折磨且医治无门感到绝望,多次爆发轻生念头,家人无奈将其送至当地医院住院输液,当地医院对该患者进行了全科会诊及讨论,后经当地医生推荐后预约了于生元主任2019年1月16日的专家门诊。

于生元主任见到患者后,经过仔细问诊及查体,一针见血得提问到患者头痛时是否还伴有眼红流泪、鼻塞流涕等其本人曾毫不在意的症状,并根据症状特点按照最新版的“国际头痛疾患分类”诊断该患者为罕见类型头痛——阵发性偏侧头痛,建议服用几块钱一瓶的吲哚美辛片治疗,患者就诊当天晚上服药后头痛未再发作,之后按照于生元主任医嘱服药,头痛明显减轻,截至目前几乎未再有剧烈头痛,堪称奇效!

患者事后对科室的医生说,如果早找到于主任、早知道得的是什么病、早对症下药、早吃下这几块钱一瓶的药,也许就能早日摆脱病魔、过上正常人的生活,病急切忌乱投医,再严重的病也千万不要放弃希望!

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 411