您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
多学科合作救治病危患者
时间:2019-01-30 11:18:16    作者:赵玉荣    来源:院内新闻    浏览:350次

新年伊始,第一医学中心风湿病科收治一名重症系统性红斑狼疮患者,该患者患病4年一直未接受系统治疗。入院时还存在心衰、肾衰等症状,后又出现急性肝功能衰竭、肾功能进行性恶化,随时有猝死风险。风湿病科紧急联系输血科和血液净化中心进行会诊,并制定详细的治疗方案。输血科和血液净化中心的医务人员全程在床旁密切监护患者生命体征变化进行治疗调整,加班加点给病人做治疗,把患者从死亡边缘救了回来。

近日,风湿病科又收治了一名系统性红斑狼疮合并多脏器功能障碍的重症患者,经药物联合血浆置换、血液滤过等积极治疗,病人情况仍无明显好转。风湿病科紧急联系了第一医学中心重症医学科康红军副主任进行会诊。康红军副主任立即赶赴患者床旁,评估患者病情并与家属沟通后,他迅速协调床位,第一时间将患者转入重症监护室进行救治。

据悉,风湿病科的患者病情变化莫测,常常多脏器受累且病情严重而复杂。经常需要借助多科室、多学科的力量,共同救治患者。我院医务人员秉承“一切以患者为中心”的理念,发挥多学科和大学科制优势,积极开展多学科合作,为患者生命保驾护航。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 326