您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
护理部举办首期循证护理培训班
时间:2019-01-31 11:09:27    作者:章洁    来源:院内新闻    浏览:1469次

为了充分把握和应用现代护理技术,为临床护理提供科学决策依据,护理部在开年之际即举办循证护理专项培训班,邀请北京大学循证护理中心主任来院授课,共计30余名护理骨干参加此次培训。

护理部皮红英部长和马燕兰副部长在开班仪式上作动员讲话,对参加培训的人员提出要求,并强调一要珍惜机会,二要学以致用,倡导大力开展循证护理研究,提高临床护理成效,发表高质量的循证护理文章。

培训课程采取小班授课、分组讨论、逐一点评辅导等多样化形式,授课专家结合实际临床案例,将循证护理抽象的理论和复杂的方法深入浅出的教授给学员,学员踊跃提问,积极互动,高质量完成了随堂作业和课后练习,得到了两位授课专家的一致肯定。

通过5天的系统培训,学员们掌握了原始研究系统评价的科学方法,培养了循证的严谨思路和方法,为探索和研究日后工作中发现的临床问题奠定了坚实基础。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1453