您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
输血科顺利通过ISO15189复评审
时间:2019-02-11 09:33:17    作者:邹文娟    来源:院内新闻    浏览:492次

1月28日至29日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)专家组对我院第一医学中心输血科进行了为期两天的ISO15189医学实验室质量与能力认可复评审。北京医院肖路延主任、苏州医科大学附属医院何军主任担任评审专家,并邀请国家认可委李沐阳博士现场督导。

在首次复评审会议上,中心领导代表第一医学中心对评审专家的到来表示热烈欢迎,强调了ISO15189实验室评审在改进实验室流程、提高实验室质量方面的重要意义,并指出此次医学实验室认可是依据国际标准ISO15189“医学实验室-质量和能力的专用要求”进行的,具有国际通用性和权威性。随后北京医院肖路延主任介绍了相关评审依据、方法并宣读公正性和保密承诺。输血科汪德清主任就输血科概况、科室建设、认可收获、改进方向等内容进行了汇报。

评审专家秉承公平、平等、抽样原则,通过现场观察、查阅文件和记录、随机提问、座谈、现场试验等方式,对输血科实验室人员、设备、试剂和耗材、设施环境、质量体系文件、信息系统及检验前、中、后全过程等方面进行了全面、细致的审核。经过评审与检查,专家们对输血科实验室的检测能力和质量体系运行情况等表示充分肯定,并提出了进一步整改的意见和建议。

经专家组最终确认,第一医学中心输血科质量运行体系良好,顺利通过ISO15189医学实验室质量与能力认可复评审。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 487