您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
第一医学中心呼吸内科开展肺移植系列讲座
时间:2019-03-28 17:06:40    作者:付晗    来源:院内新闻    浏览:411次
.jpg

为响应院领导积极开展肺移植的号召,经呼吸内科解立新主任与中日肺移植团队沟通,3-4月在我院展开肺移植的系列讲座。2019年3月13日晚上,由中日友好医院肺移植团队的陈文慧主任为大家进行“肺移植围手术期管理”的授课。学术会议由呼吸内科谢菲副主任医师进行主持,呼吸内科、胸外科、麻醉科、重症监护室、心血管外科的医疗及护理骨干参与。

  器官移植是20世纪以来医学领域中一项具有划时代意义的现代医学技术,而肺移植手术在人类器官移植中属于高难度级别,肺移植成功率直接体现了医院整体水平。而我国肺移植面临供体受到感染的可能性大,患者年龄大、病情重等情况,对医务团队提出了更严峻的要求。通过学习大家了解到需要呼吸内科、胸外科、麻醉科、重症监护室、心血管外科、监护护理以及感染等各兄弟科室一起精诚合作,建立受者的筛选、指征把握、术前康复、供肺保护、术中胸外科与手术麻醉科规范流畅的配合、术后的监护、肺移植患者的长程管理和随访等一系列的完备治疗流程。医务人员切身感受到团队合作的重要性,并初步掌握了每一个环节的把控,受益匪浅。

 


Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 404