您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
第二医学中心帕金森诊疗团队唱响“抗帕之歌”
时间:2019-04-12 14:59:32    作者:时 竹、赵 媛    来源:301医院公众号    浏览:270次

在第22届“世界帕金森病日”到来之际,第二医学中心老年神经内科帕金森病诊疗团队,携手康复医学科及第一医学中心功能神经外科,于4月9日至10日上午,分别举办了两场面向广大患者的义诊咨询活动。

义诊期间,由老年神经内科王振福教授领衔的帕金森诊疗专家团队及护理人员,耐心解答患者疑问,针对性给予建议指导,既普及了帕金森病专业知识,提高了患者对帕金森病的科学认知,也为患者寻求帕金森病专业的治疗和指导提供了可循可据,获得了患者一致好评。

此次义诊活动既是暨国际帕金森病日来临之际的一次惠民之举,更是在面对老龄化日益加重、帕金森病患者逐年递增的严峻形势下,内外科协作,与广大帕金森病友携手谱写的一曲科学、和谐、友爱的“抗帕之歌”。

据悉,由老年神经内科王振福教授领衔,高中宝副主任医师、陈彤副主任医师、杨扬副主任医师等中青年业务骨干组成的第二医学中心帕金森诊疗团队,开设帕金森专病门诊20余年来,在全国帕金森病诊疗领域处于领先水平,尤其是在帕金森病早期诊断、个体化及综合康复治疗方面硕果累累,已形成一支多学科联合、权威专家与年轻骨干携手并进,有技术、有组织、有默契、有爱心、有活力的专业团队。团队承担了多项军队及省部级科研课题,建立了帕金森病临床大数据库、患者微信群,患者范围涵盖全国各个省市地区,影响深远。



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 269