您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
付小兵院士团队学术专著《付小兵再生医学》出版
时间:2019-05-31 15:57:10    作者:黄琪渊    来源:301医院公众号    浏览:351次

近日,由第四医学中心付小兵院士及其团队编写的《付小兵再生医学》由湖北科学技术出版社出版发行,这是继他主编出版《再生医学:原理与实践》《再生医学:基础与临床》和《再生医学:转化与应用》3本大型学术专著后,又一本创伤和组织修复与再生领域的大型学术专著,具有鲜明特色和重要参考价值。该著作主要反映了近年来他和团队在创伤和组织修复与再生医学领域做出的创新性工作和取得的丰硕成果,包括科学研究、临床治疗、流行病学、政策建议、学科建设等,既具有原创性的理论发现,又展示了部分临床治疗结果,同时报道了该团队在创新过程中的酸甜苦辣和从中悟出的真谛,对青年一代研究者具有较强的借鉴作用。

创伤和创伤后的组织修复与再生不仅是最古老的医学问题之一,在现代社会,同样有重大的需求。创伤和组织修复与再生不仅是生物医学领域持续关注的热点,而且有望在理论与技术方面获得重大突破,为临床最终解决组织修复与再生的难题提供理论与技术支撑。付小兵院土率领的严重创伤和组织修复与再生医学创新群体,是目前我国自然科学基金委在创伤、烧伤、危重病和急救医学领域唯一的创新群体,涵盖了解放军总医院、陆军军医大学、上海交通大学附属瑞金医院、浙江大学第二医院、温州医科大学等专家,获得了以国家科技进步一等奖为代表的一大批高等级成果,在国际上得到了同行的高度评价。

近年来,我国的组织修复和再生医学取得较大的成绩,付小兵院士在这一领域发挥了重要作用,无论是基础研究还是临床治疗,无论是团队建设还是国内外学术交流,都得到了一定程度认可。这次湖北科学技术出版社出版《付小兵再生医学》,是学术界对付小兵院士和他领导的团队多年来在该领域取得突出成绩的充分肯定,王正国和吴祖泽院士在为这本专著出版专门撰写的序言中对付小兵院士团队的工作进行了高度评价。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 256