您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
第十届“大爱无国界——听见世界的爱”听障儿童探访活动纪实
时间:2019-06-03 16:22:46    作者:吴 琼    来源:301医院公众号    浏览:291次

5月31日,外交部、中国扶贫基金会、中国儿童少年基金会在解放军总医院举行第十届“大爱无国界——听见世界的爱”听障儿童探访活动。王毅国务委员兼外长夫人钱韦女士,10个国家驻华大使和夫人、公使、参赞等15人,中国扶贫基金会刘文奎副理事长兼秘书长、中国儿童少年基金会朱锡生秘书长,解放军总医院任院长、吕副院长出席会议。

“大爱无国界”国际义卖活动始于2009年,由外交部长夫人名义发起,各国驻华使馆、爱心企业、社会公众共同参与,已发展成为较大吸引力的社会公益品牌和较大影响力的国际慈善交流平台,先后开展了涉及贫困地区卫生、教育、基础设施建设等一系列公益慈善活动,取得了良好扶贫效果和社会反响,为打赢扶贫攻坚战作出了积极贡献。

会上,任院长代表解放军总医院致辞,他介绍了解放军总医院帮扶帮带60余个深度贫困地区和老少边远地区医院的情况,足迹遍布中国25个省市(区),累积救治各类贫困家庭病患5000余人,实施了机器人心脏手术等国际先进技术,受到社会各界广泛关注。他回顾了解放军总医院参与“大爱无国界”关爱活动的历程,表示医院将继续发挥综合优势,积极参加政府和社会团体等机构组织的社会公益活动,救助更多贫困人群,坚决打赢脱贫攻坚战,努力为健康中国作贡献。

中国扶贫基金会刘文奎副理事长介绍了第十届“大爱无国界——听见世界的爱”的善款筹集情况,这些善款将为甘肃等贫困地区的100多名先天性听障儿童提供人工耳蜗手术治疗。

解放军总医院第一医学中心耳鼻咽喉头颈外科戴朴副主任介绍了先天性听障儿童人工耳蜗手术开展情况。来自甘肃省天水市张家川回族自治县的2岁患儿家长代表受助儿童,非常激动地表达了对政府、社会各界关心关爱的感激之情,特别感谢解放军总医院专家的精心治疗,让孩子拥有健康幸福的童年生活,感受美丽的新世界,追逐自己的梦想。

波兰共和国驻华大使夫人Izablella Zajaczkowska代表驻华使团发言,她说,今年是中波建交70周年,慈善工作是了解一个国家的好方法,参加“大爱无国界”活动,也是向中国和中国人民介绍自己国家的好机会。通过慈善让大家知道,爱没有边界,即使相隔很远,也能彼此亲近。她期待今年的活动,相信会比去年做得更好。

钱韦女士深情地感谢所有积极参与“大爱无国界”活动的各国驻华使馆、国际组织代表机构,感谢中国扶贫基金会的积极协调、辛苦付出,确保善款高效精准落实,感谢解放军总医院的领导和专家,在先心病患儿救助工程后再次合作,用高超医术和精心照护,为听障儿童打开一扇心灵的窗户。她表示,为坚决贯彻落实习主席对脱贫攻坚的重要指示,将继续举办“大爱无国界”义卖活动,让爱心传递,用爱让世界变得更加美好,并祝愿听障儿童早日康复,祝他们节日快乐。

会后,参会人员到病房看望两名刚刚完成人工耳蜗手术的贫困患儿、赠送节日礼物,并与患儿及家长合影留念。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 276